Selamat Datang di Website SMA NEGERI 6 KOTA BEKASI | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 6 KOTA BEKASI

NPSN : 20223043

Jl.Asri Lestari Raya Pondok Mitra Lestari Kota Bekasi

info@sma6kotabekasi.sch.id

19 August 2017

IP : 54.144.29.233

SELAMAT DATANG DI WEBSITE SMA NEGERI 6 BEKASI

Assalamualaikum Wr. Wb.

Puji syukur Alhamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT, karena ridho-Nya upgrade website SMA Negeri 6 Bekasi telah dapat diselesaikan. Kami hadir di sini untuk memberikan informasi seutuhnya tentang SMA Negeri 6 Bekasi, yaitu informasi yang jelas, benar, dan dapat dipertanggungjawabkan. Bukan hanya informasi kepada peserta didik dan  orangtua peserta didik, tetapi juga kepada lingkungan pendidikan, dunia usaha, alumni, dan masyarakat luas yang membutuhkannya.

Para pengunjung website yang berbahagia, perkembangan ilmu dan teknologi yang pesat saat ini merupakan suatu kenyataan. Oleh karena itu kita tidak boleh tertinggal untuk mengikutinya. Sebagai lembaga pendidikan dan pelayan masyarakat, SMA Negeri 6  Bekasi akan terus berupaya untuk selalu mengikuti perkembangan itu demi peningkatan kualitas SDM, kualitas pelayanan, dan kualitas lulusan/outputnya.

Para pengunjung website yang berbahagia, untuk mendapatkan informasi yang penting, aktual, dan uptodate dengan cepat dan akurat berkaitan dengan dunia pendidikan dan peningkatan kualitas SDM  tidak bisa ditunda-tunda lagi untuk kita dapatkan dan aplikasikan. Untuk itu kita harus selalu berbenah diri untuk merealisasikan penyelenggaraan pendidikan yang lebih bermutu dan berkualitas di SMA Negeri 6 Bekasi dengan melengkapi sarana pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Ada beberapa tujuan yang hendak dicapai dalam pembuatan Website SMA Negeri 6 Bekasi ini, antara lain :

1.        Mendukung program Menteri Pendidikan  dalam mengoptimalkan internet di lingkungan sekolah.

2.        Meningkatkan mutu para pengelola sekolah, guru, siswa dan perangkat sekolah lainnya.

3.        Mengurangi efek negatif dari penggunaan internet dengan  memperbanyak modul pendidikan.

4.        Memasyarakatkan internet

Dengan adanya koneksitas internet di sekolah dan terbentuknya Website SMA Negeri 6 Bekasi ini, maka diharapkan dapat memberikan beberapa keuntungan yang dapat diperoleh diantaranya :

1.         Sebagai media promosi sekolah

2.         Sebagai media komunikasi elektronik baik antar sekolah, instansi dan lembaga swasta lainnya. Dalam hal ini web sekolah sebagai media interaktif berupa sumbang saran, kesan dan pesan, surat elektronik ataupun media silaturahmi antara para pendidik, peserta didik, alumni, orang tua dan masyarakat sekitar.

3.         Mempercepat penyampaian informasi baik antar sekolah, instansi, siswa/orang tua siswa, dan masyarakat.

4.         Para pendidik dapat menyalurkan ilmunya di media website sekolah.

5.         Sebagai media pembelajaran alternatif (variasi pembelajaran sehingga tidak membosankan).

6.         Sebagai media pembelajaran alternatif keberadaan website sekolah memungkinkan untuk terjadinya proses e-learning atau pembelajaran melalui internet.  Penyajian e-learning berbasis web ini bisa menjadi lebih interaktif, dimana informasi-informasi (materi pembelajaran) juga bisa realtime. Begitu pula dengan komunikasinya, meskipun tidak secara langsung tatap muka, tapi forum diskusi bisa dilakukan secara online dan real time. System e-learning ini tidak memiliki batasan akses, inilah yang memungkinkan pembelajaran bisa dilakukan lebih banyak waktu.

Akhirnya kami ucapkan selamat datang di situs resmi SMA Negeri 6 Bekasi. Mudah-mudahan website ini dapat memotivasi siswa siswi untuk belajar lebih giat lagi dan dapat menggunakannya secara arif dan bijaksana. Semoga hasil jerih payah ini bermanfa’at bagi kita semua. AMIN.

Billahittaufiq walhidayah
                                                Wassalamu’alaikum Wr Wb